Мне кажется, рано или поздно любого отличника посещает мысль, что, по сути, не такой он уж и крутой - если, разумеется, ему знакомо такое понятие как «объективный взгляд на вещи» - а довольно средненький, дутенький и вообще ИДИ УЧИ ТАБЛИЦУ МЕНДЕЛЕЕВА.
Приве-е-ет, лучшее время для самоанализа. Приве-е-ет, реклама «Скоро в школу» на каждой стоянке у гипермаркетов, пропагандирующих товары для школьников по умеренным ценам.
Надо не забыть купить дневник и тетради с надписями типа «220 ВОЛЬТ ПОРВУ ЕСЛИ ТРОНЕШЬ» особенно по алгебре.
Так о чем я? А я снова о печальном : (
На самом деле, несмотря на то, что я битый год подряд - вернее, моя фотография - зависаю на школьной доске почета, меня часто посещают мысли, что делаю я это дутым образом. Скорее всего потому, что считаю - там должны висеть гении.
Окда, я считаю себя посредственностью. Что я могу?
Ну окей, начнем с алгебры.
Я ужасно сраный математик и геометр (так, да? ._.) - отчасти потому, что мне неинтересно, а отчасти потому, что взгляд на вещи у меня совершенно не математический. Разве что иногда нахлынет волна дерьмогениальности, и Галина Николаевна посмотрит на меня одобрительно, не забыв, однако, напомнить, как в прошлой работе я спутала знаки в теореме Виета и в решении иррациональных уравнений возвела в квадрат только одну часть равенства.
Русский язык *сдается* хорошо, с этим у меня все нормально, спасибо постоянной райтерской практике. Что касается теории - учила только тогда, когда припирали к стенке. На переменах. Или пока у доски спрашивали кого-то другого. А потом так - Александра, выйдите к доске и покажите, как должен учиться русский язык.
Ну а Александра что? Выходит, показывает. Класс молчит. «Как ты это делаешь?»
Никак. Русской родилась от горя.
Литература? Да я ни в жизнь не вспомню, что было между Мэри и Печориным и почему Акакий Акакиевич со своей шинелью считается темой доппельгангера в литературе.
Английский язык? Гудвелл, кто-то там побеждает на олимпиадах и неплохо умеет пользоваться смешанными наклонениями. Теория - да, пожалуй, был момент, когда я решила всерьез ей заняться, но потом и все. Это - не более, чем чувство языка. И любовь к нему. И опять - «как ты это делаешь?» Да ребят, полюбите язык, серьезно, и он полюбит вас, как преданный на всю жизнь пес. Никогда не подведет.
Химия? Только неорганика, только хардкор. Препод по химии до сих пор не может понять, как можно не любить и не понимать органику.
Физика? Закона Кулона не вспомню, на зачетах импровизирую, и неплохо импровизирую.
Биология? Никогда не рвалась её знать, она сама как-то знается, ладно.
МХК? Мифология? Если бы от этих дам что-то зависело... Я бы давно закончила школу экстерном и училась где-нибудь за границей.
История? Профильный предмет, ну как же. Саша ж ни ебеня не помнит, потому что ей учить влом, но зачеты как-то пишет и на уроках умудряется пиздеть наравне с учителем. Это ли знания? Нет, это умения. Отличие? Знания - это когда знаешь, умения - это когда чуешь, как не проебаться.
Обществознание? «АЛЕКСАНДРА, ДУМАЙ МЕНЬШЕ, МИР ПРОСТ». Ну я все сказала.
География? *неохотно* хорошо, это, наверное, не та дисциплина, в которой мне нужно поливать себя грязью.
На деле - я ни черта не чувствую себя подкованным умником. Да, я отлично умею работать с источниками, искать информацию, анализировать её, сокращать и вычленять главное; имею хорошую память, подвешенный язык и прочие физиологические прелести. Но знания как таковые...
Я ужасный перфекционист.
Кай, скажи Луханю, пусть он меня закажет.
Самокопание на тему
myownsense
| среда, 25 июля 2012