19:11 

Мировски
nah, fuck it
в наступлением весны во мне снова проснулась тяга к литературе своей сферы обучения - и вот я читаю про государства-бандиты и английские корни немецкого фашизма. забавно, шутить исторические шутки мы начали классе в девятом, а сейчас большинство из этих шуток уже не кажутся шутками.
корни немецкого фашизма, кстати, написаны очень классно - особенно для тех, кто любит знать все стороны вопроса; тут еще одно кстати - да, я не чураюсь читать про фашизм, нацизм и еще кучу осуждаемых обществом вещей, потому что все как всегда берутся осуждать, даже не зная, что это такое.
а это интересно - нет, я не говорю, что одобряю это. я нейтральна, как должен быть нейтрален всякий разумный человек, прежде чем плеваться на что-то бесполезной уже ненавистью.

сейчас вот подумала, что этому вечеру не хватает литературы по геноцидам. читаю про геноцид турками понтийских греков и нахожу цитату американского консула, которая, оказывается, очень точно во многих случаях описывает мое мироощущение:
«чувство стыда за то, что я принадлежу к роду человеческому».
наверное, рытье могилы вере в человечество - не самое классное хобби для двадцатилетней девушки, но, я не знаю, люди должны стать котятками, чтобы у меня снова появилось желание в них верить.

чем больше узнаешь суть вопроса, тем более пессимистичен ты и нетолерантен - это нормально.

кажется, к моей вере в человечество пора приложить подорожник

@темы: кто-то что-то сказал?

URL
   

Автострадами декаданса

главная